Вижу, слышу, читаю


Среда, 21.11.2018, 05:20


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Вижу, слышу, читаю [0]
Обо всем и ни о чем [65]
Политика и не только
Кино - рецензии [0]
О прослушанном [121]
Рецензии на музыкальные альбомы
TV & the Radio [48]
Рецензии на события в мир телевидения
Клипостроение [121]
Видеоклипы
Неперсональные статьи [9]
Наиболее интересные материалы из Интернета и статьи моих товарищей по разным темам
Фотографии и изображения [14]
Размещаются фотографии различного свойства.
Музыка - песни [0]
Хит-парады [19]
Изба-читальня [33]
Список книг, которые могут называться лучшими. Хотя это всегда дело вкуса. Лучшие еще и потому, что читать разные получается с трудом. Постраюсь давать информацию об учебниках, к примеру, которые меня волнуют как преподавателя.
Кино-Театр [547]
Перепланировка сайта


Тем временем
Телевидение.
Тем временем. Покушение на жанр.
Очередная битва с адептами авторских прав. Теперь по этому поводу возмутились бедолаги-документалисты, которым почти заказали пути к звёздам, потому как надо испрашивать разрешение у родственников, а те либо против замысла либо за деньги. Ещё веселее со случайными прохожими, попадающими в кадр - надо опять же испросить разрешения на использование их изображения. Вот и упёрлись в стену вопроса: Что важнее - свобода творчества или неприкосновенность частной жизни? Грустно осознавать, что мнимая неприкосновенность частной жизни убивает целый жанр
Оценка 7

Тем временем. Старая культура, новый интерес.
Русский рэп стал обсуждаться как явление культуры. Особенно (в том числе и здесь) после вселенского баттла Оксимирона и Гнойного, который, как оказалось, был о продажности артистов. Марк Урнов утверждает, что у этих ребят нет стремления к добру и красоте. Дмитрий Бак, что и к Пушкину были претензии и, видимо, намекает, что время разберётся, who is who. Зато противоположная сторона плясала в духе "это культура, адекватная современности", изучаемая в Гарварде и т.п. Как там на самом деле - действительно, время разберётся.
Оценка 7

Тем временем - Гендер - нерусское слово?
Елена Здравомыслова, Оксана Мороз
Гендер - это, грубо говоря, социальное обозначение пола. В связи с событиями в США - делом Харви Вайнштейна и многих других деятелей шоу-бизнеса, отметившийся в теме сексуальных домогательств. Чем не повод поговорить об изменениях в гендере.
По существу весь спор участников сводится к разделению пола биологического и социального. Вернее сказать, к плавающему ролевому исполнению - мужчиной и женщиной становятся. Удивительно, что женщина в России получила права раньше, чем на Западе. А вот исполнение хромало даже сильнее - законодательное равенство компенсировалось половым подавлением в обществе.
Что касается сегодняшнего дня, то феминистки по факту призывают отказаться от половых различий, что противоречит наличию первичных половых признаков и разному количеству гормонов в организме. Марк Урнов и вовсе настаивает в программе, что его лишают радости секса - потому что женщина меняет свою роль и там.
Не поймите неправильно, но есть чувство, что женщины (феминистки) порой требуют не только позитивной дискриминации (в образовании, в профессиональном развитии, оплате труда и т.д.), что далеко не всегда оправдано, а вовсе отказа самих женщин от традиционных ролей в сексе и в жизни. Показательный пример - судьба грид-герлз в Формуле-1.
Оценка 7,5
Категория: TV & the Radio | Добавил: smidmi79 (04.04.2018)
Просмотров: 40
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта


Смирнов Д.С. © 2018