Суббота, 24.06.2017, 11:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Поиск
Главная » Статьи » TV & the Radio

Пусть говорят с Андреем Малаховым.
Ток-шоу "Пусть говорят" удивительным образом является одним из самых рейтинговых проектов. При этом есть ощущение, что каждый нормальный человек, посмотрев очередной "шедевр" типа "Из жизни Волочковой", должен бы плеваться. Но, видимо, не все мы уже нормальны или же даже нормальному человеку требуется периодически окунаться в нечто "коричневое".
Ну а то, что это оно самое можно убедиться просто посмотрев список наиболее популярных программ цикла (по количеству скачиваний на одном из торрент-трекеров): "Высоцкий. Спасибо, что живой" "Первое телеинтервью Витаса" "Люди XXL" "Тенор и балерина" "Стас Михайлов: все для тебя", "Уникальные диеты мира", "Приключения Электроника:трагедия 30 лет спустя" и т.д. Здесь всё - и мир гламура (красивая обертка всегда нравится), и низвергнутые кумиры (мол-де, неудачи бывают не только у вас, дорогие телезрители), и пиар, разумеется, проектов Первого канала (бабло побеждает зло).
Есть и кумиры актуальные. Вот, например, целых пять минут смог стерпеть в телеэфире физиономию Ксении Собчак, у которой на Первом канале праздновали юбилей. Или вот тот же Витас... Это, видимо, связано с потаканием любимой забаве детства большинства российских телезрителей - цирку. Клоунов любило большинство и взрослых, и детей.
Странно, что не попалось ни одной передачи в топе про педофилов и прочих извращенцев. Утешимся мыслью, что кое-какие моральные ограничения у зрителей хотя бы остались. Непонятно одно, точнее, два: зачем Первый канал все это показывает и почему зрителей это смотрят, да еще в прайм-тайм?
Откровенно говоря, объяснений этому нет... Ну или почти нет. Если и напрашиваются, то в основном не слишком приятные. Одно из них в том, что человеческая натура очень противоречива: завистлива, горделива, мелочна, похотлива, конечно, и т.п. И даже люди высокой культуры порой задерживают свое внимание на соответствующего сорта продукции. Что уж говорить об обывателях? Ну кому же из нас не приятно, когда видишь на экране Ксению Собчак и думаешь: "Пусть она и с дипломом МГИМО, но дура-дурой!" А в подтексте - я-то, стало быть, не такой...
Обывательская жизнь не пестрит событиями и впечатлениями? Тогда добро пожаловать к маньякам и фрикам. "Вот уроды!" - подумает зритель. И будет прав. Только вот в таком контексте он рискует потерять ощущение нормальности и уж точно не поднимет собственную  планку.
Второй вопрос сложнее. Т.е. зачем все это нужно Первому каналу? Транслирует ли он на экран свой уровень или может делать что-то лучшее?
То, что может делать лучше, демонстрируют ночные эфиры, где интеллигенция (если таковая в России осталась) может насладиться и хорошими фильмами и пристойными передачами.

Непрофессионален Константин Эрнст как главный куратор проекта (как-ника генеральный продюсер канала) и Андрей Малахов (ведущий ток-шоу)? Как раз напротив. И боюсь, что ответ лежит именно в сфере их профессионализма.
Что касается Эрнста, то он в общем-то уже и не телеведущий (что давно очевидно) и даже не продюсер, а бабкозакидатель во всех смыслах этого слова. Ну или в переводе на англо-русский - бизнесмен, измеряющий успешность своих проектов не вкладом в телеискусство, а размером своего кошелька. Надо признать, кошелек весьма тугой. Поэтому он и является бессменным руководителем телеканала уже не знаю, сколько лет.
Малахов - талантливый шоу-мен, энергичность которого почему-то не иссякает. Очередная реинкарнация человека без возраста во всех смыслах - и внешности, и темперамента, в первую очередь. Умело поставленные интонации, мастерство в "заведении" публики и в удержании ритма передачи.

В результате получаем на выходе то, что смело можно назвать оболваниванием народа. Причем профессионального. Причем людьми, которые, я уверен, своим детям (у Эрнста они точно есть) не дают смотреть свои передачи. Можно ли верить такому телевидению, которое заставляет подсматривать в замочную скважину и делать вид, что это и есть искусство? Нельзя. Но верят. Ведь профессионалы делают, правда, как и положено при капитализме, с кассовым аппаратом вместо сердца и мозгов.
Категория: TV & the Radio | Добавил: smidmi79 (17.01.2012)
Просмотров: 497
Всего комментариев: 0
avatar