Суббота, 24.06.2017, 11:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Поиск
Главная » Статьи » TV & the Radio

Площадка Обоза "Бомбей Буги"

 

МузОбоз как отражение телевизионного поп-прорыва лихих 90-х

Ведущий - Иван Демидов.

Оценка 6,5

Странное чувство вызывают эти передачи начала 90-х. С одной стороны, сплошная "фонера", эпигонство и дешевая эстетика, вызывающие у современной молодёжи снисходительные смешки. С другой стороны, техническое отставание и стилевое однообразие советской эстрады не могли не сказаться на поп-музыке 90-х. А уж вызываемая Титомиром, Кармэн или Мальчишником экзальтация у подростков не идёт ни в какое сравнение с нынешними Биберами и Нюшами в их влиянии на подростковые умы.

Даже странно, что значительная часть прослушанного материала из площадки Обоза при этом симпатична и сегодня. И Варум слушается почти не пошло, калька с малоизвестного в России трио Wilson-Philips группа Лицей пышет девичьим задором редкого тогда поп-рока, а Лада Дэнс своим клоном с Уитни Хьюстон так и вовсе приводит в сентиментальный экстаз. Даже глупейший Селиверстов не вызывает отторжения, тем более что его хит Санта-Лючия стал одним из главных пару лет назад, перепетый кем-то из нынешних попсовиков.

Разве только косноязычный Иван Демидов слегка раздражает, да откровенно педрильная формация Алибасова "На-На" вызывает рвотный рефлекс. А так - окунаешься в лихие годы с ностальгией по молодости. Почему-то во всей этой ерунде было по ощущениям больше искренности.

Категория: TV & the Radio | Добавил: smidmi79 (05.03.2017)
Просмотров: 61
Всего комментариев: 0
avatar