Рецензии на события в мир телевидения
Наиболее интересные материалы из Интернета и статьи моих товарищей по разным темам
Фотографии и изображения [14]
Размещаются фотографии различного свойства.
Музыка - песни [0]
Хит-парады [18]
Изба-читальня [31]
Список книг, которые могут называться лучшими. Хотя это всегда дело вкуса. Лучшие еще и потому, что читать разные получается с трудом. Постраюсь давать информацию об учебниках, к примеру, которые меня волнуют как преподавателя.
Кино-Театр [547]
Перепланировка сайта

Кол
Шоу Голос. Первый канал.
Шоу музыкальных талантов Первого канала - яркое, немного помпезное и не всегда музыкальное.
Сказать, что есть интрига в этой программе, было бы сильным преувеличением. Можно с первых нот понять, кому из членов жюри адресовано выступление конкурсантов.
Наиболее интересными оказываются отнюдь не таланты, а именно жюри - их переговоры во время выступлений, разбор музыкальных качеств конкурсантов. Зажатость Агутина, излишняя доброта Пелагеи, и незаметность Билана компенсируются редкой прямотой Градского, который разбирается в музыке как бог и обладает редким не только профессионализмом, но и чувством стиля и музыкальной эрудицией... Так что он - главная замануха проекта, политкорректность которого готова была бы убить собственно музыкальную начинку, если бы не он.

Умники умницы. 26 сезон.
Гуманитарная олимпиада при поддержке МГИМО - программа удивительно неубиваемая. Будучи интеллектуальной в гораздо большей степени, чем вечерний Кио хочет стать миллионером, умудряется держать марку. Не так, как Что Где Когда, но все же.
Однако несмотря на интеллект, проблемы тоже есть. Во-первых, немного приевшийся формат вопросов, большинство из которых среднестатистический и даже выше зритель раскусить сможет с трудом. Во-вторых, эти вопросы, составляющие главный интерес, всего лишь на треть покрывают хронометраж. Финальное интервью со звездой и пролог из остальных двух третей смотрятся с грустью и чрезмерно неестественно. Наконец, хоть и имеющий основания к лизоблюдству ради сохранения проекта (будем надеяться), Вяземский - нечто среднее между булгаковскими Коровьевым с Бегемотом и каким-то средневековым шутом. И ведь человек из интеллигентнейшей семьи.
Тем не менее, формат программы как интеллектуальной олимпиады, к тому же пытающейся сохранить интерес к гуманитарному книжному знанию (хоть больше и ориентирован на чистую эрудицию) ничего, кроме тёплых слов не вызывает.

Вечерний Ургант - Павел какой-то там и Полина Гагарина.
Ведущий - Иван Ургант. Первый канал.
В общем-то шоу ни о чем. Этакий урезанный вариант Прожекторпэрисхилтон. Немного ненавязчивого КВНа (сам Александр-Федор Двинятин и Хрусталев в теме), немного выездов в актуальные для общественности места типа виртуальных игрушек как в описываемый раз, создание хайпа вокруг персон и программ Первого канала (новичок из программы про фонеру), ещё немного модных гостей типа Гагариной и много самого Урганта. Стилистически это элегантный сдержанный гламур с сильной долей самоиронии. Какой-то фоновый даже, хотя и в меру интеллектуальный. Наверное, это для среднего класса, задерживающегося на работе до поздна и мирно ужинающего на кухне у телевизора перед сном и новым рабочим днём.
Ургант, в конце концов, очень органичен и естественнен, дале если его монологи запрограммированы сценарием, да и вся программа неплоха, хоть и не гениальна. Тем более, что надо иметь ввиду, что она ежедневная. И уж конечно это много более интересно и современно, нежели домохозяечные, полумаргинальные и пенсионные передачи вечернего прайм-тайм Первого канала, пусть те и более рейтинговые.
Категория: TV & the Radio | Добавил: smidmi79 (05.04.2018)
Просмотров: 33