Вижу, слышу, читаю


Среда, 21.11.2018, 04:59


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Вижу, слышу, читаю [0]
Обо всем и ни о чем [65]
Политика и не только
Кино - рецензии [0]
О прослушанном [121]
Рецензии на музыкальные альбомы
TV & the Radio [48]
Рецензии на события в мир телевидения
Клипостроение [121]
Видеоклипы
Неперсональные статьи [9]
Наиболее интересные материалы из Интернета и статьи моих товарищей по разным темам
Фотографии и изображения [14]
Размещаются фотографии различного свойства.
Музыка - песни [0]
Хит-парады [19]
Изба-читальня [33]
Список книг, которые могут называться лучшими. Хотя это всегда дело вкуса. Лучшие еще и потому, что читать разные получается с трудом. Постраюсь давать информацию об учебниках, к примеру, которые меня волнуют как преподавателя.
Кино-Театр [547]
Перепланировка сайта


Эхо Москвы - обзор 3
Один с Дмитрием Быковым.
Один - одна из лучших программ на Эхе Москвы. И хоть ей не чужд либеральный экстремизм, но он куда как более интеллигентен, чем, к примеру, в 20.17.
А, главное, что есть интересные наблюдения не только о политике, но и о действительности жизни и культуры, где больше всего говорится о литературе, преподавателем которой в одной из школ является сам Дмитрий Быков.
В этот раз главное место в передаче занял умерший писатель Карас, "натуралист" Эмиль Золя, который лучше всех передал подростковую любовь, хоть порой и чрезмерно натуралистичен, советский комиссар от литературы Всеволод Кочетов (Быков даже говорит о группе фашиствующих националистов, которые продавали себя советской системе в качестве фундамента), метасюжеты русской-советской литературы XX века и много чего по мелочи.
Оценка 8,5

48 минут. Кристин Лагарт.
Кристин Лагарт - ещё один повод задуматься о роли элиты (она из мажорной семьи), о связях финансового капитала, центром которого является США, а управляют французы (Ротшильды), МВФ как несамостоятельной инстанции идей феминизма, которые стали консервативными ценностями (Лагарт, кстати, училась в США, да ещё и консерваторша)
Оценка 7

48 минут. Сушил Каирал.
Премьер министр Непала из варны кшатриев, назначенный коммунистами-маоистами после падения монархии. Прославился тем, что даже воровал деньги для своей партии в индийском Дарджилинге.
Но передача больше получилась о Непале, где мало нормальной воды и где отапливаются печками, хоть и нет вопиющей нищеты, как в Индии. Замечательна история про принца, расстрелявшего родню, не давшую жениться по любви из-за кастовых предрассудков.
Не менее занятно, что Непал пережил и перестройку навроде горбачевской, а падшая монархия ностальгии не вызывает. И, оказывается, свобода доступна и дорога и бедным, но гордым.
Оценка 7,5

2017. гость Александр Сокуров.
Вражеская программа, в которой даже Сокуров становится пропагандистом псевдолиберальной ереси замеса 90-х гг. России и современного Запада. Гремучая смесь и гремит она очень неприятно.
Оценка 5

48 минут. Бен Бенарки.
Программа о главе ФРС США, заступившем на пост в 2008 году и разгонявший инфляцию.
Умный еврейский мальчик, пробившийся во власть как учёный-экономист, успешно во всех смыслах работавший в Стэнфорде, хотя и закончил с отличием Гарвард. В школе набрал 1590 баллов из 1600 возможных. Занятен факт, что люди из ФРС работают и в израильском правительстве(51 штат), но ещё занятнее и неприятнее осознавать тот факт, что у нас правительство возглавлял троечник Касьянов с кличкой про 2 %, а в Америке - Центробанком рулит учёный, ставший практиком, у которого именно поэтому непререкаемый авторитет.
Оценка 7,5

48 минут. Гость - Аркадий Дубнов, лидер движения Талибан - мулла Актар Мухаммед Мансур.
Террорист, душман, но не наркоторговец, и, возможно, ложный лидер. Клан предыдущего лидера Талибана муллы Омара против него. Но надо сказать, что Талибан, полуконтролирующий территорию племён в Афганистане и территории в горах (там, где растёт опиумный мак), остаётся чисто афганским (пуштунским+нацмены) феноменом и вряд ли выйдет за пределы Афганистана. Другое дело, что он может оказать поддержку конторам типа Аль-Каиды и ИГИЛ. Но можно ли ему противостоять? Талибан - вообще главная тема программы и уж во вторую очередь Мансур.
Оценка 6,5

В круге света. ведущий - Юрий Кобаладзе. 10 лет со дня смерти Б.Н. Ельцина.
Как ни странно, но душевная получилась передача, что лишний раз подчёркивает отличие человека и политика в одном лице. Внимательный, корректный (строитель без мата, что даже удивительно), не давивший на прессу, вообще незлобивый к врагам... Но трудно обьективно судить Ельцина, потому что в сознании россиян он все равно - символ тяжелейших и в итоге не самых лучших перемен, неудачной, да и глупейшей войны в Чечне, концерта в Германии по поводу отвальной нашей группы войск, пьяный невыход в Ирландии и т.д. Но пара эпизодов интересны - Сатаров, осудивший, например, немецкий дебош, считает, что эта выходка - своеобразная реакция на скорее нерадостное совсем событие (вроде как испортил Западу праздник). А Ястржембский вспомнил забавный эпизод, как Ельцин выкатил коляску с Клинтоном на одном из саммитов. Правда, и ляпов было предостаточно. Удивительно, что Наина Ельцина осталась вне народной ненависти... А наследие Ельцина ещё придётся оценить - он к нам пока слишком близко. Но оценка вряд ли существенно вырастет.
Оценка 7,5

48 минут. Макрон и Ле Пэн.
Программа вышла накануне второго тура президентских выборов и рассказывает биографии кандидатов Эммануэля Макрона, выскочившего на выборах как чёрт из табакерки, и Мари Ле Пэн, шансов пока не имеющей в любом раскладе. Наиболее интересный вывод по Макрону - он не искреннен, потому что женат на женщине на 20 лет старше себя, потому что популист, потому что вышел из финансовых кругов (привет Ротшильдам) и, вероятно, является попыткой вернуть Францию в лоно глобализма. Любопытен факт, что он закончил нечто вроде Академии французской госслужбы, основанной... Морисом Торезом (коммунистом).
Правда, и Ле Пэн не лыком шита - фактически свергла отца (хотя и при его поддержке!), отнюдь не символизирует французскую нацию, хотя и выступает за французов. Обладает безоговорочной поддержкой жителей своего округа.

48 минут - Кейко Фухимори.
Программа посвящена мировым лидерам и, прежде всего, их биографии. Ответ на вопрос программы: "Почему они стали лидерами?" - скорее не даётся, так что просто удовлетворяем любопытство.
На сей раз за счёт потомственного политика, дочери президента Перу и кандидата в президенты - Кейко Фухимори. Правда, речь в передаче шла в основном о ее отце, сидящем в тюрьме за дачу взятки и убийство "левых" оппозиционеров. Японская кровь, трудолюбие и упертость в сочетании с латиноамериканской креативностью дают хорошие качества. Правда, социальное расслоение, проблемы креолов и индейцев, вечно шляющиеся по лесам левые террористы, которых строгал в мелкий винегрет папа девушки (но, видимо, не всех), и которые дюже нравились местным индейцам. Хотя хотелось бы, чтобы поглубже глянули на эту тему.
Оценка 7

2017-04-11-krug_sveta
В круге света - Госсекретарь США в Москве (Сирия в фокусе).
Если коротко, то ни о чём. Фиксируется типа потеря лица Россией в Сирии. И всё! Анализа - ноль. Перспективы - туманные.
Оценка 5
Категория: TV & the Radio | Добавил: smidmi79 (18.01.2018)
Просмотров: 44
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта


Смирнов Д.С. © 2018