Главная » Статьи » TV & the Radio

Эхо Москвы - обзор
Особое мнение - Сергей Марков.
Когда-то один из главных прокремлевских политологов. Сейчас - один из многих таковых. Местами интересно, но уж очень крикливо и часто совсем неубедительно. Единственный реально запомнившийся момент передачи - если бы народ узнал, что действительно делается на Донбассе, то власти было бы не избежать участия России в тамошних событиях. Ну и не очень новая мысль, что за КПРФ голосуют советские консерваторы, а не люди коммунистических убеждений.
Оценка 6

Особое мнение - диакон Андрей Кураев.
Андрей Кураев - ныне хоть и диакон, но с непонятным статусом. Вроде бы в РПЦ, но где именно? Во всяком случае, смотрится он отставленным оппозиционером. А, значит, самое место ему - Эхо Москвы. К счастью его оппозиционность носит не эмоциональный, а идейный характер и опять же к счастью его идея далека от "назло маме отморожу уши". Так что послушать интересно. Особенно тем, кто считает христианство не актуальным.
Вот к примеру в этой передаче активно обсуждалась тема Матильды - так себе фильма, но в общем-то не противоречащего ни святости Николая II ни даже чьим-то монархическим убеждениям. Собственно об этом Кураев и вещает.
Ещё одна тема - здоровый эгоизм. Крым наш! А зачем это тебе? Олимпиада и допинг. А тебе это зачем? Сирия. Зачем это тебе?
Только вот Кураев всё ж таки скатывается в либерализм. Или это так Эхо Москвы влияет?
Оценка 7

В круге света - Брэксит.
Накануне Брэксита гости Светланы Сорокиной рассуждают о силах, которые стояли по обе стороны референдума. Английская глубинка против шотландцев-сепаратистов и лондонцев-глобалистов.
Забавно, что Тоня Самсонова предсказуемо ненавидит глубинку, а некая госпожа профессор Иванова гораздо лучше объясняет ее мотивы. Но так и непонятно, зачем консерваторы во главе с Кэмероном затеяли всю эту мутотень с референдумом. Особенно глядя на последствия Брэксита.
Оценка 7,5

48 минут - Петр Порошенко.
Избранный президент Украины Порошенко, конфетный король с сахарным диабетом, человек интересный. Представитель технократической украинской элиты - отец был героем Соцтруда. Из золотой молодежи, закончившей международные отношения. Олигарх.
Практически пароход и человек.
Вряд ли можно передачу о нем считать глубокой, но хотя бы информативна.
Оценка 6,5

48 минут. Премьер-министр Индии Моди.
Индия - крупнейшее государство и крупнейшая демократия мира. Пережили индийцы в 2014 году очередные выборы, которые почти уничтожили индийский национальный конгресс и вернули к власти Бхарата Джаната Партии во главе с Нарендрой Моди. Индуист, реформатор в штате Гуджарат, националист, вегетарианец и поэт.
Учитывая, что Индия не так часто попадает в радары наших СМИ, заинтересоваться этим харизматком точно стоит.
Оценка 7

48 минут. Макрон и Ле Пэн.
Программа вышла накануне второго тура президентских выборов и рассказывает биографии кандидатов Эммануэля Макрона, выскочившего на выборах как чёрт из табакерки, и Мари Ле Пэн, шансов пока не имеющей в любом раскладе. Наиболее интересный вывод по Макрону - он не искреннен, потому что женат на женщине на 20 лет старше себя, потому что популист, потому что вышел из финансовых кругов (привет Ротшильдам) и, вероятно, является попыткой вернуть Францию в лоно глобализма. Любопытен факт, что он закончил нечто вроде Академии французской госслужбы, которая была создана... коммунистом Торезом, когда-то ставшим вице-премьером без портфеля в национальном правительстве де Голля. Макрон - фейк, насколько эффектный, настолько и пустой.
Ле Пэн же явно ждёт своего часа. Свергнув отца с лидерства в Национальном фронте, она смягчила его почти фашистскую и откровенно расистскую риторику и разработала интересную программу. Как ни странно, но время работает на неё...
Оценка 7,5

48 минут - Кендзо Абэ.
Наследник одного из министров кабинета войны, затем осуждённого трибуналом. Создатель Абэномики, призванной (вот парадокс!) разогнать инфляцию, а не сдерживать. Агрессивный японец, добивающийся 4 островов от России. Но... Кендзо Абэ вместе со своей страной вряд ли будет интересен России - из-за нелюбви Китая, с которым у нас стратегическое партнёрство, и национальной спеси, не позволяющей отдать Курилы.
Оценка 6,5

49 минут. Джон Керри.
Программа об американских политиках, что очень интересно. В фокусе - госсекретарь Джон Керри. Даже простое перечисление его жизненных статусов выведет в ступор - по отцовской линии еврей из Восточной Европы, по материнской - один из наследников империи Форбс. Пацифист и герой Вьетнама одновременно. Связи с кланом Кеннеди. Счастливый муж республиканки и главы империи Хайнц... Вот и не верь после этого в еврейский заговор и в теорию элит. Очень интересная биография и показательная для представителя американского истеблишмента.
Оценка 8,5

Один с Дмитрием Быковым.
Один - одна из лучших программ на Эхе Москвы. И хоть ей не чужд либеральный экстремизм, но он куда как более интеллигентен, чем, к примеру, в 20.17.
А, главное, что есть интересные наблюдения не только о политике, но и о действительности жизни и культуры, где больше всего говорится о литературе, преподавателем которой в одной из школ является сам Дмитрий Быков.
В этот раз главное место в передаче занял умерший писатель Карас, "натуралист" Эмиль Золя, который лучше всех передал подростковую любовь, хоть порой и чрезмерно натуралистичен, советский комиссар от литературы Всеволод Кочетов (Быков даже говорит о группе фашиствующих националистов, которые продавали себя советской системе в качестве фундамента), метасюжеты русской-советской литературы XX века и много чего по мелочи.
Оценка 8,5

48 минут. Кристин Лагарт.
Кристин Лагарт - ещё один повод задуматься о роли элиты (она из мажорной семьи), о связях финансового капитала, центром которого является США, а управляют французы (Ротшильды), МВФ как несамостоятельной инстанции идей феминизма, которые стали консервативными ценностями (Лагарт, кстати, училась в США, да ещё и консерваторша)
Оценка 7
Категория: TV & the Radio | Добавил: smidmi79 (18.01.2018)
Просмотров: 35
Всего комментариев: 0
avatar