Вижу, слышу, читаю


Среда, 21.11.2018, 04:47


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Вижу, слышу, читаю [0]
Обо всем и ни о чем [65]
Политика и не только
Кино - рецензии [0]
О прослушанном [121]
Рецензии на музыкальные альбомы
TV & the Radio [48]
Рецензии на события в мир телевидения
Клипостроение [121]
Видеоклипы
Неперсональные статьи [9]
Наиболее интересные материалы из Интернета и статьи моих товарищей по разным темам
Фотографии и изображения [14]
Размещаются фотографии различного свойства.
Музыка - песни [0]
Хит-парады [19]
Изба-читальня [33]
Список книг, которые могут называться лучшими. Хотя это всегда дело вкуса. Лучшие еще и потому, что читать разные получается с трудом. Постраюсь давать информацию об учебниках, к примеру, которые меня волнуют как преподавателя.
Кино-Театр [547]
Перепланировка сайта


Час истины - обзор 2
Час истины. 2013.10.24 - Советская Россия глазами эмигрантов
Передача рассказывает о трёх поколениях российской эмиграции в XX веке. Постреволюционная эмиграция верила, что все будет хорошо, уйди большевики от власти. Две послевоенные волны в это не верили. Занятны и отношения между представителями трёх волн... Но передача получилась уж больно пресной. И в ней почти не оказалось сколько-нибудь интересных фактов.
Оценка 6

Час истины - граф Николай Петрович Игнатьев.
Дипломат из аристократической семьи, который оказался немного в тени канцлера Горчакова, но заслуживает не меньшего интереса, а, может, и большего - заключил Пекинский договор с Китаем на наивыгоднейших для России условиях, договорился с Бухарским (?) эмиром, который не стеснялся и послов рубить. А затем работал (по слухам, из-за ревности Горчакова) в Стамбуле, готовя почву для новой войны с турками. Вершиной и одновременно провалом его карьеры и стала эта кампания - выгодный и просто прогрессивный Сан-Стефанский договор, добившийся освобождения народов Балкан сменился (занятно, что во многом из-за интриг в Петербурге якобы обоснованных тем, что Игнатьев не имел полномочий для его заключения, хотя имел) Берлинским трактатом и ссылкой в деревню. Вот и не знаешь, как оценить это дело - блестящая карьера и странное завершение. Хотя с другой стороны, если бы условия трактата предложили бы до войны, то вряд ли кто-то счел бы их выполнимыми.
Оценка 7,5
Категория: TV & the Radio | Добавил: smidmi79 (18.01.2018)
Просмотров: 43
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта


Смирнов Д.С. © 2018