Понедельник, 25.09.2017, 16:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Поиск
Главная » Статьи » Обо всем и ни о чем

"ЕдРо" аграриев.

То, чего столь долго ждали и о чем столь долго говорили, свершилось. 12 сентября руководство Аграрной партии и «Единой России» объявило о грядущем объединении.

Российская политическая жизнь течет, несмотря на военные конфликты, международные потрясения и внутренние разборки, ровно и без особого ажиотажа. Поэтому столь буднично воспринимается объединение аграриев и единороссов. Новостные программы даже не вынесли это в первые строки своих выпусков.

Даже странно, что прошел почти год после выборов в Государственную Думу, а объединение произошло только сейчас. Видимо, этот год ушел на торг между руководством обеих партий об условиях объединения. Точнее говоря, об условиях пребывания руководителей аграриев в «Единой России». А собственно политика Аграрной партии, особенно в принципиальных моментах, шла в главном русле правящей партии. Оттого из Всероссийской партии аграрии превратились в партию нескольких регионов. Кроме того, не удалось избежать и раскола в рядах – уже давным-давно Агропромышленная группа во главе с Н. М. Харитоновым является союзником КПРФ. 

Оценивая эти действия аграриев, в первую очередь хочется посочувствовать тем избирателям, которые отдали голоса за нее в декабрьские выборы. Ведь сегодняшний шаг означает предательство их интересов. Ведь голосовали люди за: интересы российского жителя села, достойный уровень его жизни, преобладание экологически чистых отечественных продуктов на прилавках магазинов, за развитие сельского хозяйства. То есть то, чему не способствует «Единая Россия». Наверное, даже говорить не стоит, какие ассигнования отпускаются сельскому хозяйству. Данные разнятся, но диапазон субсидий сельскому производителю в Евросоюзе и США колеблется от 30 до 60-70 %. В нашей стране – от 1-2 до 5 %. А защитные меры в отношении отечественного Агропрома случаются по большим политическим «праздникам» – например, войне в Южной Осетии, которая спровоцировав негатиную реакцию США, привела к запрету «ножек Буша» (думается, что временному).

Впрочем, обмануты не только избиратели, но и рядовые члены Аграрной партии, выражавшие недовольство пассивной, а кто считает, что и открыто вредительской,  политикой нынешней власти. Особенно на селе, где поддержка у аграриев действительно высока.

Характерный момент – большинство обозревателей оценивает не столько причины самого объединения, сколько то, что объединение состоялось не со «Справедливой Россией». Впрочем, какая разница? Руководятся-то из одного центра. Просто процесс зачистки партийного пространства со стороны действующей власти продолжается. А уж с какой о стороны идет «справедливой» или «единой» неважно. КПРФ держится, поскольку независима. И независимость позволяет нам формировать здравую политику в отношении села. Поэтому, уважаемый избиратель и рядовой аграрий, мы буде рады Вам в нашей партии, где вы найдете больший отклик своим чаяниям, нежели в АПР и в «ЕдРе».

Категория: Обо всем и ни о чем | Добавил: smidmi79 (31.01.2010)
Просмотров: 295
Всего комментариев: 0
avatar