Вторник, 22.08.2017, 14:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Поиск
Главная » Статьи » О прослушанном

Прослушка 3

Кончаем всякие сопли - в пути уже третья серия Прослушки. Гвоздь программы - Андрей Александрович Миронов! Великий актер-певец. А еще зарубежные тви-поп, готика, инди-рок и отечественные панк и дрим-поп.

Alpaca Sports - Bella's Mixtape (2014)


Тви-поп и латино-поп, паразитирующие на песнях с первого альбома Alpaca Sports, поэтому новизны здесь немного, разве что хаус-ремикс зазвучал, но не к месту. В остальном - неплохой латинский вариант детской поп-музыки.
Оценка 7,5

 

Anna von Hausswolff -The Miraculous (2015)


Мощная эпическая монументальная (ненужное вычеркнуть) запись - психоделический готический (временами напоминающий The Cure периода Desintagration) арт-рок с грегорианским налетом, ну и пост-рок конечно. Пожалуй, за последние пару лет это на фоне вечного позитива от остальных, даже независимых артистов, самая депрессивная запись, что не только необычно, но и впечатляюще.
Оценка 9

 

FAWNN - Ultimate oceans (2016)


Классический инди-рок, до поры до времени не возбуждающий совсем - традиционно громкие гитары, приличный, но не выдающийся вокал (мужской и женский), но вторая сторона удивила не только агрессией, но и приличными мелодиями и интересной перкуссией, переводя диск в индипоповые воды из болота гранжа и псевдогаражного рока.
Оценка 7,5

 

Caveman - Otero War (2016)


Очень бодрый инди-рок, ближайшим родственником которого просматриваются The Killers, временно (надеюсь) канувшие в музыкальное небытие. Впрочем, можно найти и отзвуки английского рока 90-2000-х - типа Стереофоникс.
Оценка 7,5

 

Alt-J - An Awesome Wave (2012)


Альтер поп (видимо, американский) обратил на себя внимание после отечественного сериала Измены в прошлом году. И надо сказать, что он прекрасен - в нем не так много агрессии как в Garbage, не хватает изящества, может быть, но это немного поинтереснее чем просто качественный инди-поп или слегка набивший оскомину брит-поп.
Оценка 8

 

Андрей Миронов - Жизнь моя - кинематограф (1996)


Андрей Александрович - актёр с одновременно счастливой и несчастной судьбой. Питомец актерской элиты, он был почти исключительно народным актером - близким и понятным большинству советских людей, ибо снимался в основном в комедиях. И судьба отпустила ему ровно столько, чтобы он не попал в закат советского кино, когда он сыграл в своеобразном памятнике этому реликту - Человеке с бульвара Капуцинов.
Не последнюю роль в народности Миронова сыграли спетые им песни. Певческой карьеры могло и не сложиться, если бы не Гайдай отстоявший слабо вяжущийся даже с сюжетом его Бриллиантовой руки эпизод с исполнением Острова невезения. Зато дальше - понеслось... Не обладая сильным вокалом, а по некоторым признакам и слухом (впрочем, этот миф поддерживал сам артист), каждая песня превращалась практически в спектакль и отдельный характер. Неслучайно роль Бендера, считающаяся неудачей в плане несоответствия Ильфу и Петрову (слишком умный получился Остап Миронова), все же запомнилась блестящими песенными перевоплощениями, ставшими гимнами романтиков-авантюристов - Белеет мой парус. Мюзиклы (французские лёгкие водевили, прежде всего)- вообще едва ли не монопольно мироновский жанр. Шварцевская Песенка человека, решившего жениться - шедевр не только лирический, но именно что актёрский. И это помимо Человека с бульвара Капуцинов (панегирик доброму кино), О бедном гусаре замолвите слово (уже русский водевиль), Достояние республики (ещё один гимн страдающего авантюриста) , Обыкновенное чудо (сочетание прагматического гедонизма с философской мудростью) и многого другого, что не вошло в этот конкретный сборник. Недаром проводившийся ещё недавно конкурс актёрской песни носил имя Андрея Миронова. Жаль, что он почил в бозе, но тем ценнее песенный подвиг самого артиста.
Оценка 9

 

Leslie Winer - Witch (1993)

Ведьма - очень хорошее название для альбома топ-модели Лесли Уинер. Ироничное, а, может, и эпатажное. Есть от чего, ведь в источниках услышались такие не близкие вроде бы а музыкальном плане Лори Андерсон, Мадонна (точнее вышедший аккурат в 1993 году альбом Эротика) и даже Генри Манчини с его темой к Питеру Ганну. Стилистически все тоже довольно разнообразно - минимализм, даунтемпо, эйсид-хаус, хип-хоп, трип-хоп (в духе первых альбомов Massive Attack), slowcore и т.п. Правда, многих из этих направлений ещё и не существовало, так что это лишь отголоски. Одного нельзя отнять - томного и немного тёмного и эротичного настроения пластинки. А если учесть, что записи уже больше 20 лет, то она очень и очень прогрессивна.
Оценка 8,5

 

Нуки (Nookie) - Пыльца лунной бабочки (2015)


Солистка Слота выпустила уже второй сольный альбом, мало чем отличающийся от группового творчества. Тот же агрессивный альтернативный рок с депрессивными текстами а-ля условные 30 секунд до Марса с вокалом под Пи Джей Харви. Угнетает не вторичность даже - это можно простить, - а откровенное однообразие, вызывающее желание выключить звук уже в районе середины диска. И главное, что такого продукта в нашем роке - выше крыши. Торба на круче, Animal Jazz, Cheese people делают в той же альтернативно-гитарной струе вещи гораздо интереснее.
Оценка 5,5

 

Наадя — Наадя (2014)


(Вроде бы питерский) электрический поп-проект с дрим-поповым оттенком, что в текстах, что в музыке, где заметны влияния транса, трип-хопа, эмбиента и прочей эстетской музыки. Звук получается интересный, тексты - чуть хуже, но узнаваемо своеобразные. Дебютный сингл Альпы был интереснее, но учитывая общий швах в нашей поп-тусовке по части стиля и вкуса, Наадя - одно из немногих светлых пятен на этом коричневом фоне.
Оценка 7

Категория: О прослушанном | Добавил: smidmi79 (03.09.2016)
Просмотров: 79
Всего комментариев: 0
avatar