Суббота, 19.08.2017, 02:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Поиск
Главная » Статьи » О прослушанном

Прослушка 11

Приоритет обзора - отечественная музыка: от Геннадия Гладкова и Димы Маликова до Ляписа Трубецкого. Исключения - Аманда Палмер, молодая надежда хорошей  поп-музыки St. Vincent и инди-группа The Jezebels.

 

Amanda Palmer - Theatre Is Evil (2012)

Задиристый и хулиганистый инди-рок, успешно мимикрирующий под брит-,инди-поп.

Оценка - 8

 

Сергей Старостин и Марио - Проще простого (2004)

Русский психофолк.

Оценка - 7

 

Геннадий Гладков - Луч солнца золотого (2005)

Что нового можно написать про великолепные стилизованные под современные мотивы музыкальные иллюстрации как бы к братьям Гримм? Ничего. Это уже Классика. Правда, в этот альбом попали гораздо менее известные и малоинтересные мюзиклы про Иохима Лиса и «Новогодние приключения Маши и Вити». Единственное, что из них стоит выделить лишь блистательный психо-фанк-рок «Диких гитар» (там, где тары-растабары).

Оценка - 8,5

 

Видели! Знаем! - Человек смеется - Человеку хорошо (2013)

Очень эклектичная пластинка, в которой шейк, ска, рокапопс, рок-н-ролл звучат весьма аутентично по отношению к 60-70-м годам. Но больше ощутимо влияние не зарубежного, а отечественного материала – Браво, Билли Новак, Мумий Тролль, Колибри, Ва-Банк и даже Пеп-Си в качестве первоисточников угадываются на раз-два-три. Но собственный оригинальный почерк не очень чувствуется.

Оценка – 6,5.

 

Брат 2 (Музыка к фильму) (2000)

Тот случай, когда саундтрек интересен не в смысле музыкальных его достоинств (хотя песни достойные), а в смысле концепции. Очевидная калька с саундтреков Тарантино является при этом не просто их копией, а копией, переложенной на русские реалии рубежа веков. Во-первых, текстовые вставки носят вполне себе программный характер. Во-вторых, в качестве бандитской музыки предлагается не русская версия шансона, а вполне себе модный русский и новорусский рок. Тем не менее, сейчас саундтрек больше воспринимается как реклама Нашего радио и реализация амбиций его программногоThe xx - I See You (2017)  директора Михаила Козырева.

Оценка 7

 

Дмитрий Маликов - До Завтра (1995)

Пожалуй, один из самых ровных, но при этом достойных поп-альбомов рубежа 80-90-х гг.. В России, конечно. Тем не менее, действительно качественный.

Оценка 7,5

 

Ляпис Трубецкой - Ты Кинула (1998)

Образец китчевого раздолбайского поп-рока конца 90-х. Анти-эстетский вариант рокапопса. Три аккорда, доведенные до гопниковского абсурда в текстах.

Оценка - 8

 

Ляпис Трубецкой – Капитал (2007)

Насколько изменилась группа за десять лет – от аполитичных и задорных песен остался разве что задор, даже переросший в агрессию. А политическая ангажированность отличает белорусов от всей нынешней российской рок-сцены в явно лучшую сторону.

Оценка - 8

 

The Jezabels - The Brink (2014)

Инди-рок, чем-то напоминающий Temper trap.

Оценка - 7

 

St. Vincent - St. Vincent (2014)

Неожиданно очень хороший диск, отсылающий… к Дэвиду Берну, Eurythmics и Шинейд О’Коннор

Оценка 8

Категория: О прослушанном | Добавил: smidmi79 (28.11.2016)
Просмотров: 88
Всего комментариев: 0
avatar