Среда, 18.10.2017, 23:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Поиск
Главная » Статьи » О прослушанном

Машина времени - концерт в Устье.
Вообще-то неоднозначный концерт "Машины времени" в Устье Кубенском на Празднике лодки.
Неоднозначность, впрочем, от "машинистов" уже не зависела. К 22 часам, когда должен был начаться концерт, изрядная часть и без того случайной публики уже неспособна была воспринимать музыку кого бы то ни было. Места на площади районного центра тоже хватало, хотя "халявные" концерты такого уровня все же редкость в наших краях. Но все окупили и сами музыканты и большая часть присутствовавших на празднике.
Макаревич и компания смогли соблюсти баланс, прежде всего, в построении плей-листа. Начав с "Однажды мир прогнется под нас", патриархи отечественного рока продолжили уже не столь известными и раскрученными произведениями с последних альбомов, умело распыляя "отвественность" за соло на всех участников коллектива. Пожалуй, лишь Валерий Ефремов не дождался своего бенефиса, но спишем это на особенности его музыкальной профессии барабанщика. Из-за "распыления" середина концерта была посвящена в той или иной степени новинкам, что доставило удовольствие присутствовавшим на сцене и просветило аудиторию чуть ниже этажом . Пусть эти вещи не были подхвачены присутствующими, но приняты достаточно тепло. Наконец, последняя треть сета была отдана под вечно живые хиты - Марионетки, Синяя птица, Мой друг играет блюз (с вокальной дуэт-прелюдией Маргулиса вместе со зрителями). Музыканты откланялись, но... по требованию публики вернулись. Сказать, что пела именно Машина времени, язык не повернется. Макаревич то и дело передавал партию вокала в партер, хором пропевший Скачки и, конечно, Поворот. Последнего собравшиеся потребовали в ультимативном порядке. В результате ваш покорный слуга отбил ладони, сорвал голос до хрипа и почти оглох. Все-таки они хоть и патриархи, но очень заводные ребята - молодые, задорные, да еще и профессиональные. Совсем не вспомнилось на концерте, что Макаревич в последние годы еще и ведущий Смака, дайвер и прочее, а Державин когда-то был принят поклонниками "Машины" не лучшим образом из-за темного попсового прошлого, а большинству музыкантов под 60.
Единственным "косяком" стал звук, прогрессировавший по ходу действа, но до приличного состояния так и не дошедший. Эта неприятность компенсировалась в основном за счет совместных усилий группы и "стадиона". В любом случае успешно - давно не было такого удовольствия от музыки.
Категория: О прослушанном | Добавил: smidmi79 (14.07.2010)
Просмотров: 327
Всего комментариев: 0
avatar