Пятница, 28.07.2017, 19:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Поиск
Главная » Статьи » Кино-Театр

ОО7 - Спектр

реж. Сэм Мендес

В ролях: Дэниэл Крейг, Леа Сейду, Кристоф Вальц, Ральф Файнс, Бен Уишоу, Моника Белуччи и др.

США, Великобритания

2015

Оценка 6

Эффектное мексиканское начало

Скучноватое, говоря искренне, кино. И драматически пустое. Бонд впервые за историю франшизы (ну разве что Лазенби и Далтон в "конкурентах") стерилен в характере. Конечно, эпитет "никакой" здесь не подойдёт ибо он убивает, спасает, подставляет, разрушает, даже сексом занимается... Но делает это без какой-либо толики иронии, сомнений, злости - только на чистом профессионализме. Как заметил Юрий Гладильщиков, Бонд даже и не поцарапался ни разу, и даже костюм толком не помялся.

Девушка-"злодейка" в похоронном обличии и исполнении прекрасной (но как-то печальной в своей соблазнительности) Моники Белуччи

Нержавеющий, износо- и пожароустойчивый титановый Джеймс Бонд в бесстрастном (на сей раз) исполнении Дэниэла Крейга

Ни тени иронии, или же страдания - всё чётко как на схеме. Развлечение может быть и в этом, конечно - все взрывается, рушится и дерется на экране вполне эффектно. Но ведь смотришь и за людьми тоже. Если Коннери был самоироничный мужик, Мур был тонкой самопародией на мужика, а Броснан был просто целеустремленным живчиком, то Крейг создал психологический бэкграунд к структурным элементам Бонда. Ну да - не очень ровно он это делал (режиссеры ведь были разные), но делал.

Астон Мартин DB10 и Ягуар - самые стильные персонажи очередного опуса бондианы

Тем удивительнее, что после насыщенного Координаты Скайфолл, появился простоватый во всех смыслах Спектр. Тут ни сценарных лихих поворотов, ни рефлексии (ну разве что как-то стараются Леа Сейду, Ральф Файнс и... пусть - из уважения к заслугам - будет ещё Кристоф Вальц). Единственный психологически значимый эпизод - финал, в котором агент 007 не стреляет. Ну хоть так Мендес сиронизировал - будучи постановщиком Чехова, он конечно в курсе фразы про ружьё, которое предпочло в этот раз не выстрелить. Что дальше? Разворот и... Я устал, я ухожу. Даже если есть силы, то эмоций не осталось.

Блофельд (Кристоф Вальц) - главный злодей Спектра и бондианы вообще

Мэделин - "белая" девушка Бонда

Команда MI-6

Пока JB бьется с Блофельдом, Мэлори бьется за сохранение отряда 00.

Категория: Кино-Театр | Добавил: smidmi79 (22.05.2016)
Просмотров: 77
Всего комментариев: 0
avatar