Однажды в Мексике
Верный друг и последователь Квентина Тарантино.

Третья часть трилогии про Музыканта в исполнении знойного мачо Антонио Бандераса.
Сюжет (по Википедии): "Музыканта вербует агент ЦРУ Сэндс для убийства генерала Маркеса, которого он считает виновным в смерти своей жены и ребёнка, и которого мексиканский наркобарон Армандо Барильо нанимает для убийства Президента. Также Сэндс нанимает бывшего агента ФБР Хорхе Рамиреса для убийства Барильо, поскольку Рамирес мечтает отомстить за смерть напарника, погибшего от рук Барильо и доктора-садиста Гевары. Также он нанимает агента Ахедрес для слежки за Барильо.

Однако информаторы начинают нацеливаться на самого Сэндса (а в одном случае на Музыканта). В день последней схватки Сэндса захватывают люди Барильо и ослепляют его. Но даже незрячим он продолжает сражаться с наркокартелем.

Музыкант вызывает на помощь двух своих друзей. Они спасают Президента, сбегая с ним из его дворца. Музыкант убивает Маркеса и мстит за смерть близких, а также становится на пути генерала, рвущегося к власти, в то же время Рамирес убивает Барильо."
Лично я так до конца и не разобрался во всех перипетиях сюжета этого блокбастера. Но это и неважно. Изобретательность в построении сцен Родригесом не утрачена, цитаты сыплют как из рога изобилия (самые очевидные - из вестернов и Матрицы), цвета палящие, персонажи ярчайшие, но... То ли большой бюджет, то ли призрак сиквела, то ли Бандерас не в форме (в отличие от Деппа), но вдохновения гораздо меньше чем в Desperado. Сюжет настолько замысловатый, что мешает воспринимать работу цельно. И, как ни странно, но страдает режиссура. поскольку Родригес не смог, выстроив великолепно отдельные эпизоды, соединить последовательно и захватывающе весь сценарий.

Но это болтовня в пользу бедных, потому что мы имеем возможность лицезреть очередное детище модного таланта, разродившегося позднее "Городом грехов". А уж Депп - выше всяких похвал.
Категория: Кино-Театр | Добавил: smidmi79 (16.05.2010)
Просмотров: 663