Однажды 20 лет спустя
Еще одна зарисовка на тему семьи. Если судить по фильму, исходя из качества сценария, мастерства режиссера, да и актеров, откровенно говоря, то кино, что называется, «ни о чем». По сценарию – это зарисовки из жизни многодетной матери, вспоминающей жизнь на телепередаче «20 лет спустя» вместе с бывшими одноклассниками. И все! Интриги явно маловато. И эта встреча однокашников выглядит весьма и весьма натянуто. И в остальном рисуется такая же натянутая, но благостная картина. Простой вывод: обыкновенное заказное кино на демографическую тему.
Но… Трудно все-таки предъявлять претензии таким фильмам – вроде бы из той же породы «Все будет хорошо» Дмитрия Астрахана, но если Астрахан рисует добро на черном фоне и от этого рождается, на мой вкус, убожество, то Егоров, выполняя заказ, все же утверждает веру в семейные ценности. Плохо монтируя эпизоды, в каждом из них он добивается излучения любви и добра. Не без участия актеров, конечно. Удивительная судьба Натальи Гундаревой абсолютно противоположна судьбе ее героини Нади Кругловой – жизнь не подарила ей радости материнства, но режиссеры эгоистично использовали ее подспудное стремление быть матерью хотя бы на экране. И этот образ не единственный на тему семьи у актрисы – «Сладкая женщина», «Одиноким предоставляется общежитие» и пр. Но эта роль – своеобразный апофеоз. Не портят картину муж (Проскурин), художник (Олег Ефремов), дети… Стоит ли смотреть, решайте сам. Если Вы любите слегка пафосные, но романтические семейные мелодрамы, то этот фильм для вас, если нет – то лучше не стоит.
Категория: Кино-Театр | Добавил: smidmi79 (22.02.2010)
Просмотров: 500