Неадекватные люди 2.
Неадекватные люди 2

Реж. Роман Каримов
В ролях: Ингрид Олеринская, Илья Любимов, Евгений Цыганов

Кристина и Виталий после нескольких лет совместной жизни в кризисе - ей наскучил быт, а он слишком занят работой... Куда приведут их метания друг от друга и друг к другу?

Один из самых странных во всех отношениях сиквелов. Во-первых, прошло 10 лет. Во-вторых, та история не требовала продолжения, хотя... оно могло быть в духе высказывания "в кино свадьбой заканчивается, а в жизни - только начинается". В итоге так и вышло, но... вряд ли оно того стоило. Наконец, Неадекватные люди были хоть и неплохим фильмом, но назвать его культовым или чем-то в таком роде очень сложно.

Но раз уж вышли вторые неадекватные люди... то придется констатировать, что идея оказалась немного покореженной относительно первого фильма. История из него была забавной, но говорящей о старой истине, что любви все возрасты покорны, а определяющим в отношениях становится не паспорт, а психология. Так что психолог в исполнении Цыганова был очень нужен как триггер действия.
История за номером два оказалась много грустнее - больше тянет на экзистенциальную драму о тяжёлой неказистой жизни где-то между "Богатые архитекторы тоже плачут" и "Русский с китайцем братья навек". Китаец, кстати, вполне милый, юная поросль - гнусная, архитектор квёлый, главная героиня ищет от добра зло и находит... ну типа самореализацию, а психолог заместо триггера становится манипулятором, и всё это не без натянутостей, всякого рода флэшбеков (со временем происходящего вообще всё сложно) и очень странным, хотя и не банальным финалом... финалом, который напрочь разрушает представления о жанре романтической комедии.

Может, и действительно наша жизнь тоже может обходиться удобными схемами, которых ищет Виталий (работа-"успех"-жена-дом-ребенок), а свободной самореализацией может стать житье с одной квартире с кучей китайцев?.. Есть в этом что-то философское даже, хотя и не смешное.

Категория: Кино-Театр | Добавил: smidmi79 (04.09.2022)
Просмотров: 99