Понедельник, 25.09.2017, 16:22
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Поиск
Главная » Статьи » Кино-Театр

Комната

реж. Леонард Абрахамсон

США

2015

В ролях: Бри Ларссон, Джейкоб Тремблэ

Оценка 7,5

Несмотря на то, что речь в фильме идёт о маньяке, картина вышла по-своему симпатичной, в чем-то милой (читай: по-хорошему сентиментальным). Правда, маньяк здесь не антагонист и уж тем паче не протагонист, а, скорее, катализатор-заноза. Как и обычно в таких случаях, налицо пост-стокгольмский синдром. Сочувствия к похитителю-насильнику нет, но пережить первый глоток свободы оказалось сложнее, чем 7 лет заключения в Комнате.

Тюрьма, бывшая домом, приучила к себе. И сын то и дело спрашивает: А когда мы туда вернёмся? И мальчику предстоит и мальчиком стать (а не маменькиным сынком), и его маме нужно вернуть связь с миром и начать жить.

Занятно, что мать, спасавшая сына от насилия 5 лет, в итоге оказывается даже дважды спасена им. И ей, безусловно, сложнее. Джек рос и взрослел, а она - нет. Ее жизнь на 5 лет почти остановилась, а жизнь вокруг неё - нет. А 5 лет в районе 30-летия - это много... И ей понадобилось побывать на пороге смерти, откуда собственное чадо вытащило ее, чтобы узнать, что Джек - это не только главное приобретение пятилетки, но главное приобретение жизни вообще. В общем-то так ненавязчиво режиссёр декларирует семейность как смысл. Тем более что Джек доказывает свою органическую необходимость и прочим родственникам, поначалу принявшим его мягко говоря прохладно. Вот только с этого момента и начинается жизнь заново.

Категория: Кино-Театр | Добавил: smidmi79 (22.05.2016)
Просмотров: 80
Всего комментариев: 0
avatar