2001

Оценка - 7

В главной роли Джонни Депп (при поддержке Рэя Лиотты и Пенелопы Крус)

Хороший парень Джонни Депп

История Джорджа Джанга, который при некоторой романтичности натуры все же сумел стать одним из самых известных торговцев наркотиками - сначала марихуаной, а затем и кокаином.

Торговля кокаином - опасное, но прибыльное дело

Романтизация торговцев наркотиками - вещь, конечно, очень сомнительная. Тем не менее, Тед Демме (племянник автора Молчания ягнят и Филадельфии) рискнул. Не сказать, что очень удачно. Во-первых, эстетически и содеражательно его картина очень сильно тяготеет к "Славным парням" Скорсезе (даже тот же Рэй Лиотта взят оттуда, но, скорее, с обратными функциями), а с другой стороны - к детской теме Стивена Спилберга. Во-вторых, хоть речь идет не об оправдании наркоторговцев, но персонаж Джонни Деппа получился неправдоподобно порядочным (если отбросить противозаконность его ремесла) - никого не убивает, держит слово, прощает за предательство... Правда, один черт это приводит его к отрицательному результату - его жена бросает его, а дочь считает предателем и обманщиком, но все же... Самое же главное, что наркотики и предательство лишили его отца, на которого он хотел быть похожим не по судьбе, но по ментальности, и дочери, которой он хотел быть хорошим отцом сам (даже слишком хорошим, потому как ввязался в очередную наркоавантюру ради ее будущего, когда уже решил завязать).

Любовь - тот еще наркотик

Непонятны несколько вещей: как столько лет Джордж мог сохранять невинность в, мягко говоря, не невинном бизнесе? Почему на пике славы и богатства он сидел в тюрьме по предплах пятилетки, а обнищав и опустившись, загремел сразу на 60? Единственное объяснение для этого - рассказ ведется от его имени. А оправдание для режиссера: далеко не симпатичного Джорджа (его постановщик предъявил в финале) играет хороший парень Джонни Депп.

Категория: Кино-Театр | Добавил: smidmi79 (03.04.2016)
Просмотров: 458