Двойной просчёт.
Двойной просчёт

Реж. Брюс Бересфорд
В ролях: Эшли Джадд, Томми Ли Джонс
1999

Оценка 5,5
Неизвестно кто там режиссёр, но Эшли Джадд - это как лейбл на товаре, который ни с чем не перепутаешь. Детектив с мелодраматическими семейными нотками про несправедливо осуждённую женщину, которая не столько пытается отомстить подставившему её подлецу-мужу, сколько вернуться к сыну. В общем типичный для неё семейно (женский)-детективный триллер. Может, поэтому миловидная актриса, которую несложно перепутать (по внешности, хоть и не по фигуре) с Анджелиной Джоли, не так и долго продержалась на голливудском Олимпе.

Двойной просчёт - типичный в ее карьере и не особо сопереживательный триллер. Главная проблема - конечно, сценарий. Большинство ходов либо натянуты (например, со звонком из тюрьмы с наивной реакцией ребёнка), либо очевидны, включая главный - про негодяя-мужа, которого можно безнаказанно "шлёпнуть" (не по закону, а в принципе) изначально лишён интриги, а главного героя Лемана (в очередной раз Томми Ли Джонс использован в качестве своего персонажа из Беглеца) и вправду стоило бы уволить за неоднократную халатность. Или вот непонятно, почему героиня не пошла по законному пути доказательства "живости" мужа через полицию. Вернее, почему полиция не стала этого проверять. Обидно, что так и не реализована едва ли не главная завлекалка про безнаказанное повторное убийство и пятую поправку... Видимо, сценаристы очень торопились написать хоть что-то, а не что-то интересное и удивляющее зрителя.

В таком сюжете игра актеров и режиссура не могут исправить дела, да не сказать, что и пытаются.
Обычный триллер без второго дна максимум для однократного просмотра, из которого больше хочется порассуждать на тему освобождения от наказания за преступление, за которое уже отбыл наказание, чем собственно о кино.
Категория: Кино-Театр | Добавил: smidmi79 (06.09.2022)
Просмотров: 72