Понедельник, 25.09.2017, 16:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Поиск
Главная » Статьи » Кино-Театр

Дом из песка и тумана
Еврей-американец снимает кино о том, как американская семья иранского происхождения гибнет от неуплаты налогов беспечной американкой и равнодушия американской правовой системы.
Цепь вообще-то заметно длиннее, но судьба, неоднократно упоминаемая в фильме, неумолимо ведет к трагическому финалу, который заявлен в начале картины почти умиротворенным лицом Дженнифер Коннелли. Именно ее героиня из-за того, что не проверила почту, извещавшую о неуплате налогов, лишилась дома, доставшегося ей от отца. И дом был куплен упомянутой иранской семьей. Дальше – больше. Начинает разворачиваться трагический клубок.
Что приятно, фильм стал дебютом выходца из России Вадима Перельмана, который рисует весьма и весьма провокационную ситуацию – очень неприятный субъект-иранец, бывший полковник иранской армии, к тому же имеющий прикладной меркантильный интерес, воюет почти что с коренной американкой, борющейся за свой родной дом и личное счастье. А есть еще семья иранца, в которой есть жена и сын-юноша. Есть еще и адвокаты, разводящие руками, а еще полицейский, имеющий проблемы в семье и, как оказалось, с головой тоже не в ладу, зато поладивший с выселенной девушкой… Рассказывать долго – нужно посмотреть. Однако на описанный сюжет ориентироваться не стоит – обманетесь. Социальный подтекст, казалось бы угадываемый в нем, хоть и есть, но не является определяющим чувство зрителя. В финале ощущается скорее экзистенциальный ужас. Кто-то может увидеть катарсис в последних словах главной героини. Но опустошение было бы вернее. Особенно если наложить эту историю на отношения Ирана и США. Жаль, что американцев это не остановит.
Категория: Кино-Театр | Добавил: smidmi79 (10.01.2010)
Просмотров: 218
Всего комментариев: 0
avatar