Экипаж-Титаник

Смесь бульдога с балериной.

В смысле катастрофы с мелодрамой. Смесь – это довольно сильно сказано. 2 серии ничем, кроме главных героев, не связаны. Всерьез оценивать фильм как художественное полотно не получается. Разве что довольно несложная идея, что настоящими героями оказываются обычные в общем-то люди, далеко не всегда удачливые в личной жизни. Но скорее это банальность, чем великое открытие.

Другое дело, «Титаник». Вот это очень крутое кино в плане органического смешивания вышеуказанных ингредиентов в необходимых пропорциях. Начинаясь, как мелодрама (как и в первом случае), продолжается как детектив и фильм-катастрофа. Угадайте, что выходит лучше всего? Зачем гадать, если мы и так знаем, что катастрофа. С каким смаком Кэмерон топит корабль! В течение почти 2-х часов экранного времени – под музыку, в сопровождении любви, да еще и с хэппи-эндом. Почему с хэппи-эндом? Потому что героиня мало того, что остается с алмазом, так еще и обретает свободу от неугодного жениха. Все остальное, на мой непросвещенный вкус, ниже критики. Слабоват сценарий: любовь на тонущем корабле. Почти никакая игра актеров: много пафоса, неправдоподобия и откровенных штампов: богатый-злой, бедный-благородный и т.п. Пережимается со слезой. Наконец, цинична сама идея. Снять блокбастер (то есть развлекательное кино) на основе реальной трагедии, да еще делать вид, что снял драму – нечестно, что ли. Короче, по Станиславскому: Не верю! Но фильм, конечно, увлекательный. И все как положено – злодей привлекателен, влюбленные – красивы и слащавы, замерзшие трупы где-то даже пугают. Очень правильный блокбастер.
Категория: Кино-Театр | Добавил: smidmi79 (21.08.2009)
Просмотров: 419