Суббота, 19.08.2017, 23:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Поиск
Главная » Статьи » Кино-Театр

Дождь над нашей любовью
Начинаем с малого - второй фильм Ингмара Бергмана.
Не такой уж плохой фильм - с неожиданным началом: вот и встретились два одиночества и с не менее неожиданной концовкой, оставляющей надежду на лучшее.
Магги и Давид случайно сталкиваются на вокзале, они опоздали на поезд им некуда пойти. Но у Давида есть НЗ последние пять крон, а у Магги чемодан без него в гостиницу нельзя и они отправляются в гостиницу армии спасения. Одна ночь любви и их дороги должны снова разойтись, но Давид хочет начать новую жизнь с Магги. Одна проблема у них нет денег, им некуда идти и Магги подвернула ногу, и вот взломав дверь они забираются в пустующий летний домик.

Вот и весь фильм на парадоксе - желание начать новую жизнь и непонимание окружающих. Но Бертману уже тогда явно не хватало символизма и поэтому он вводит нескольких персонажей - владелец летнего домика Хоканссон, неведомый адвокат в конце фильма, помимо странноватой пары Андерсонов. И они (особенно первые двое) - метафоричные герои, особенно в контектсе христианского милосердия, не раз помянутого в ключевых эпизодах фильма.

Мораль, не вытекающая из рецензии, но проявляющаяся в финале: люди вряд ли способны принять изменение человека (конфликт с протестантской этикой шведов), а бог - вполне дает шанс человеку измениться, даже если и не одривает его манной небесной. Серьезное кино, хотя кому-то покажется очень уж оптимистичным.
Категория: Кино-Театр | Добавил: smidmi79 (23.05.2010)
Просмотров: 237
Всего комментариев: 0
avatar