Люди в черном-2

Как большие бюджеты делают большие деньги и слабоватое кино.

Лишний раз писать про Людей в черном – довольно бессмысленное занятие. Все-таки не Феллини, чтобы искать новые смыслы, и которого, при всем его величии, знают единицы.

Тем не менее фильм хорош. Фантастика, умеренная доза спецэффектов, черного и белого юмора, нескольких очаровательных персонажей (например, говорящая собака и инопланетные хлыщи), динамизм, более-менее не избитый сюжет. Все это родило почти шедевр фантастической комедии.
Но иногда просто необходимо ставить точку. Однако продюсеры решили не отступать от главного правила шоу-бизнеса: культуру в массы, деньги – в кассы. И тогда появляется продолжение. Являясь продолжением, оно уже имеет ряд заведомых минусов. Первый – персонажи и сюжет сильно побиты, если не умерли, большинство старых фишек, якобы в угоду зрителю и с наименьшими затратами со стороны производителя, повторены без зазрения совести, а оставшаяся часть фишек увеличена до беспредельных размеров. Напрашивается сравнение со вчерашним супом – вроде все то же самое, но уже не то.

Вот и Люди в черном-2 из той же оперы. Непомерно увеличена роль собачки и инопланетных хлыщей, спецэффектов – под завязку, сюжет – если не вторичен, то не слишком увлекателен.

Впрочем, «пипл хавает», и с удовольствием. В конце концов, не все же деликатесы стряпать, иногда и картошечка без приправ очень даже ничего. А кому-то лучше и не надо. Один маленький проблем: вторые люди в похоронных костюмах собрали больше первых. Ну оно и понятно – торговля сырым картофелем приносит денег явно больше, чем мидии. Хотя это скорее тот случай, когда приходится сравнивать картофель и макароны, притом плохо или хорошо приготовленные, а про мидий не все и слышали. Это я про кино, разное... Например, про Феллини...

Категория: Кино-Театр | Добавил: smidmi79 (21.08.2009)
Просмотров: 686