Суинни Тодд, маньяк-парикмахер.

Тим Бартон как всегда красочен и, как никогда, кровав.

В общем-то идея мюзикла в кино, да еще выполненного в пышных декорациях и вульгарно-гламурной манере, будем откровенны, не нова. В конце концов Мулен Руж высказался на эту тему достаточно убедительно. Но Тиму Бартону и подобные задачи по плечу, особенно если собратом по оружию выступает Джонни Депп. В качестве оружия же явлена парикмахерская бритва, ставшая проводником мщения главного героя.
Тем не менее, все же чувствуется, что режиссеру не хватает вдохновения. В большинстве своих фильмов Бартон смеется, лишь изредка добавляя слезы. Лишь не самые удачные его проекты педалируют кровавую тему – в какой-то мере Планета обезьян да Сонная лощина. Та же участь может быть уготована и Суинни Тодду. Особенно в России. Нам ведь не с руки слушать в течение почти полутора часов пение главных героев, к тому же не самое «попсовое», пусть и сильно разбавляющее темно-красную палитру фильма сентиментальностью.
Но советую чувство неприятия преодолеть. Ведь Бартон вновь переворачивает все с ног на голову – главный герой вызывает у зрителя сочувствие, даже убив (несправедливо по большому счету) бесчисленное количество людей. Делавшая ради любви свои пирожки из человечинки вдова также смотрится фигурой скорее трагической и жертвенной, нежели демонической. И в качестве итога автор предлагает всеобщее очищение. Есть смысл писать историю с чистого листа, где миром правит любовь молодых, все повествование маячивших где-то на заднем плане. И все равно грустно. Главная удача, как и раньше, в визуальном решении фильма. Удивительно, что Оскар в соответствующих категориях не достался этой картине. Вновь радует и Джонни Депп, ничтоже сумняшеся исполняющий роль сентиментального убийцы и парикмахера-виртуоза, ну и Хелена Боннэм-Картер, конечно.
Категория: Кино-Театр | Добавил: smidmi79 (21.08.2009)
Просмотров: 638