Воскресенье, 25.06.2017, 23:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Поиск
Главная » Статьи » Обо всем и ни о чем

Кадры решают все.

Событий случилось в прошедшем месяце предостаточно, но главным, как обычно в январе-феврале, стало очередное повышение тарифов.

Не совсем понятно, в чем состоит обоснование этого повышения. Судя по заявлениям наших высоких руководителей, инфляцию мы почти побороли, цены на энергоносители не растут, не говоря уже о постоянных заверениях властей насчёт социальных обязательств, выполняемых как бы в полном объёме. А цены на коммунальные услуги, газ, электроэнергию взлетают не хуже птиц по весне. Газ, к примеру, вырос в цене почти на 20 %. Особенно смущает повышение цен на проезд в общественном транспорте. И постоянные отговорки типа: «цены на бензин выросли», «запчасти дороги», - уже не соответствуют действительности. Есть серьезное подозрение, что вологжане просто кормят многочисленных бюрократов-управленцев, чего очень не хочется в принципе – учитывая состояние нашей экономики, их не очень хочется содержать. Это и результат реформы А. Чубайса, наплодившей региональных посредников-монополистов, что лишь повысило затраты на тех же управленцев.

Стоит ли тогда удивляться смене губернаторов сразу в нескольких регионах? Правда, вряд ли это связано с тем, что они не справились – об этом речи толком и не шло. При этом Шаймиева отправляли на пенсию по его же желанию со всеми почестями, всячески подчеркивая его роль в Татарстане. Да и действительно, чего беспокоиться – результаты партии власти и «нужных» Президентов на соответствующих выборах в районе 90 %, а клан Шаймиева по-прежнему будет рулить республикой, поскольку его преемником стал бывший глава его же правительства в течение последних 14 лет. В общем, борьба хорошего с очень хорошим. А Муху Алиев, бывший глава Дагестана, потонул в разговорах вокруг назначения Александра Хлопонина наместником на Кавказе. Кто он? Бизнесмен… бывший (?). Теперь и бывший губернатор Красноярского края. Для российской политической элиты еще достаточно молод. Типа эффективный менеджер. Это и декларируется в качестве основной причины его назначения.  

Про остальных назначенцев и говорить не стоит – все равно их мало кто знает. Надежда разве что на жителей этих регионов – вдруг они в курсе, кто эти люди. Вы что-нибудь понимаете в логике их назначения? Я – не совсем. Тем более что никто не трудится эту логику объяснять. Остается только догадываться, что в свете понимания Кавказа как «черной дыры» федерального бюджета необходимы люди, вроде Хлопонина, умеющие налаживать контакты «черной дыры» со Вселенной российского бизнеса и российской бюрократии. Кстати, тут и Олимпиада в Сочи – очень хороший способ заработать для бывшего (?) бизнесмена и бывшего губернатора Красноярского края. Ну а то, что возглавлять такой сложный регион должен бы человек, хорошо знакомый со всеми его национальными, политическими и экономическими особенностями, в таком контексте уже и неважно.  Остальные назначения можно рассматривать как строительство новой вертикали под нового Президента. А можно и не рассматривать – все равно наша политика остается непубличной, а потому и необъяснимой. Такова уж российская демократия – не дать знать российскому народу о тех, кто делает, и о том, что делается для благополучия граждан. Точнее, ограниченного их количества – российских миллиардеров, к слову, стало больше – государство в кризис их не оставило. Забавно, но если послушать официальные СМИ, то у нас, что ни руководитель, то «эффективный менеджер» - от мэра до Президента. Жаль, что от слова «сахар» во рту слаще не становится. Легкий пряный привкус попытался придать своей критикой премьера С. Миронов (хоть и «оппозиционер», но верный путинец), за что тут же получил нагоняй от других верных.

Кстати, попал в очередной уже раз в поле зрения федеральных СМИ и вологодский губернатор, благодаря слезной просьбе к губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру не закрывать сокровищницу русской культуры на американской земле – Форт Росс, основанный выходцем из Тотьмы Кусковым. И «терминатор» Арнольд поблагодарил Вячеслава Евгеньевича за подобную заботу. Нам только остается подождать ответной просьбы знаменитого австро-американца о недостаточном распространении на Вологодчине объектов американской культуры – например, Макдональдсов или центров культуризма (тоже культура как-никак). «Круче» нашего Позгалева только питерская градоначальница Матвиенко, предложившая создать совет по разработке методов борьбы с сосульками. Предложено бороться лазерами. Короче говоря, дальнейших успехов Вам, «товарищи» губернаторы, в сохранении русской культуры и борьбе с оледенением крыш. Надеюсь, что про антикризисные меры Вы не забыли.

p.s. Напоследок хочется пожелать удачи нашим спортсменам в Ванкувере. Мы рады. что первую медаль нашей сборной принес наш земляк-конькобежец Иван Скобрев. Молодец!

Категория: Обо всем и ни о чем | Добавил: smidmi79 (07.03.2010)
Просмотров: 300
Всего комментариев: 0
avatar