Вторник, 17.10.2017, 23:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Поиск
Главная » Статьи » Обо всем и ни о чем

Далеко и близко.

Далеко и близко.

 Месяц выдался насыщенным – единый день голосования, новые законодательные инициативы (к слову сказать, по выборам), массовые сокращения, изменения в системе оплаты труда бюджетников. Ну и, конечно, приезд Президента. Хоть он был уже пару недель назад. Но впечатления о нем сохранились.

С самого утра в этот день пошло не так. Идешь на работу, а традиционных пробок в центральной части города нет. Через каждые сто метров сотрудник ГИБДД. Казалось бы, замечательно – милиция следит за порядком, и не только на дорогах. Как пешеходу, даже приятно, но не уверен, что это обрадовало водителей, движение которых наверняка было затруднено в это время.

Впрочем, «эйфория» пешехода длилась сравнительно недолго – всего несколько часов, пока по делам службы не возникло необходимости просто пройти мимо здания Правительства Вологодской области. Насторожили находившиеся по периметру группы людей (человек по 7-8 в каждой). В чем назначение этих групп, пришлось почувствовать позднее. Оказалось, что это нечто вроде Великой китайской стены, не пропускавшей людей даже на тротуар перед зданием.

Наверное, для нас это уже нормально. Но сам факт представляет серьезную почву для размышлений: до чего же боится собственного народа «всенародно» избранный Президент! Что, международный терроризм и в Вологде появился? Любопытно и то, как показывали визит – ограниченный контингент специально отобранных людей, строго в помещении, редкие реплики первого лица. Вспомнилась, не к ночи будет помянута, инаугурация избранного американского Президента Обамы – на огромной площади, в окружении тысяч американцев. Да… Страшно далека наша власть от народа, значительно дальше даже американской (к слову, трое американских президентов было убито, а ранений и не сосчитать, а им все мало – все равно появляются в толпе сограждан). Стыдно.

Еще грустнее оказалась повестка дня. Ни для кого не секрет, что Вологодская область – один из эпицентров кризиса в России. Ситуация на «Северстали» по-прежнему неясна, а ведь она не только главный (если не сказать единственный) поставщик вологодского бюджета, но и один из главных – федерального. А оказывается, нет ничего важнее для главы государства пенитенциарной системы. Тюрем, проще говоря. Заседание Государственного Совета этому вопросу посвятили. Это тем более удивительно, поскольку Президент появляется у нас далеко не каждый день. Если память мне не изменяет, то в последний раз это было 8 лет назад. Вот она, антикризисная деятельность нашей власти.

Варианта всего два: либо нас водят за нос, либо власти действительно напутали приоритеты. Вот и выходит, что вроде и близко власть, а на самом деле далеко. Приблизительно как та самая китайская стена.

Категория: Обо всем и ни о чем | Добавил: smidmi79 (28.08.2009)
Просмотров: 210
Всего комментариев: 0
avatar