Суббота, 19.08.2017, 23:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Поиск
Главная » Статьи » Обо всем и ни о чем

Наше все.

Уже довольно давно  прошел очередной Пленум ЦК КПРФ, еще раньше отпраздновал свой юбилей Геннадий Андреевич Зюганов, но в памяти эти события гудят как тесно связанные.

Да, товарищ Зюганов отпраздновал свой 65-й день рождения. Даже не верится, потому что на пенсию ему явно рано. Да и работы, что в партии, что в Государственной Думе, хватает. Не менее значим и прошлогодний юбилей – 15 лет КПРФ. И  все эти годы ее возглавляет Геннадий Андреевич. 

На этом основании многие ему предъявляют претензии. Мол – «засиделся», «пора бы кому-то на смену», «надоел уже» и т.п. Признаюсь, что перед вступлением в КПРФ и меня подобные мысли одолевали. А было это уже почти 5 лет назад. С удивлением даже для самого себя замечаю, что те мысли сменились едва ли не на противоположные. И здесь есть несколько факторов:

1. В отличие от других политических партий в КПРФ уставом предусмотрена смена руководящих органов и лиц, их возглавляющих, либо же подтверждение их полномочий, причем раз в 2 года. Над товарищем Зюгановым, равно как и над другими руководителями партии и ее подразделений висит этот «дамоклов меч». Поэтому, что называется, с Геннадием Андреевичем всегда успеется. Из этого плавно вытекает, что руководитель КПРФ пользуется безусловным авторитетом среди коммунистов. Причем в течение 15 (!) лет. И, кстати, в отличие от Жириновского, «выбранного» навсегда, и от Путина, который даже не является членом партии, которую возглавляет, Зюганов должен подтверждать (и подтверждает) свои полномочия «снизу» регулярно.

2. Все вышесказанное наводит на простую мысль о том, что мы слишком мало знаем о лидере КПРФ. Откуда мы можем знать? Конечно, из СМИ. Но они слишком редко апеллируют к КПРФ вообще и Зюганову, в частности. А если уж и обращаются, то, к сожалению, представляют все в дурном или компрометирующем партию свете, либо чересчур уж лаконично. Поэтому неудивительно, что жители России (Вологодчина не исключение) могут составить не совсем адекватное мнение о партии и ее лидере.

3. Удивительно, но факт. Именно против лидера КПРФ устраивалось какое-то бесчисленное количество информационных и прочих войн. И когда речь заходит о смене партийных (и не только) лидеров, то и власти, и журналисты чаще говорят о Зюганове, а не о лидере ЛДПР, к примеру, не говоря уже о некоторых губернаторах. Все встает на свои места, если вспомнишь, что Геннадий Андреевич – лидер крупнейшей и последовательной оппозиционной партии.

Но это все присказка, поскольку все эти аргументы в значительной степени умозрительны. И приводить их не было бы смысла, если бы не удавалось общаться с Зюгановым. «Живьем» его высокая политическая значимость, и человеческие качества очевидны. С одной стороны открытость в общении с кем бы то ни было, чувство юмора, даже мягкость, а с другой – требовательность и суровая справедливость.

И еще одна сторона Зюганова бесспорно проявилась на июльском Пленуме ЦК – он как никто скрепляет партию – и старшее, и молодое поколение, подчинив их единой цели. Об этом говорят и решения, принятые Центральным Комитетом. И вот та самая смена (см. начало) проклевывается. Именно такой лидер и нужен КПРФ и государству.

Категория: Обо всем и ни о чем | Добавил: smidmi79 (28.08.2009)
Просмотров: 200
Всего комментариев: 0
avatar